О проекте

Цель и задачи проекта соответствуют главной цели социально-экономического развития республики – повышению уровня и качества жизни населения на основе повышения конкурентоспособности экономики, создания государства, удобного для людей. 


О проекте.jpg

Основными целями проекта являются:

- информационная поддержка мониторинга факторов и угроз устойчивости и сбалансированности рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия;

- информационное обеспечение стратегии инновационного развития национальной продовольственной системы;

- ведение единой информационной среды по проектированию и внедрению инструментов оценки инновационной составляющей деятельности субъектов;

- обеспечение открытости, доступности и достоверности информационных ресурсов, предоставляемых органам государственного управления всесторонней объективной информации о тенденциях и перспективах развития внутреннего и внешнего продовольственного рынка с целью своевременного выявления и упреждения деструктивных факторов и угроз продовольственной безопасности;

- интеграция информационно-аналитических ресурсов в международное научно-информационное пространство и информационная поддержка взаимодействия с международными организациями в сфере продовольственной безопасности (ФАО, ПРООН и др.).

В качестве информационного обеспечения инновационной деятельности на национальном рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия используются научно-технические и информационно-методические материалы, созданные по данной тематике в Республиканском научном унитарном предприятии «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси».


Глоссарий по проблеме продовольственной безопасности